今日の主食は、ひき肉を甘しょっぱく味付けしたそぼろ丼。副菜には、大根、白菜などたっぶりの野菜の柔らかく煮た和風サラダです。温野菜は分量をしっかり食べられるので、ビタミン・ミネラルを取って抵抗力をつけたいこの季節におすすめです。
給食献立
そぼろ丼・大根とシイタケのサラダ・みそ汁・ヨーグルト
今日の主食は、ひき肉を甘しょっぱく味付けしたそぼろ丼。副菜には、大根、白菜などたっぶりの野菜の柔らかく煮た和風サラダです。温野菜は分量をしっかり食べられるので、ビタミン・ミネラルを取って抵抗力をつけたいこの季節におすすめです。
そぼろ丼・大根とシイタケのサラダ・みそ汁・ヨーグルト
2020年4月6日 なとりおひさま保育園の給食をご紹介します