今日の主食は春の旬を迎えるカブを使ったグラタンです。パスタ麺は子どもたちが食べやすいように貝型のパスタで。副菜は野菜スープにして、野菜をしっかりと摂ってもらいます。食パンは、パン食に慣れてもらうためにも、ほんの少しパウダーシュガーで甘みを付けています。
給食献立
カブのグラタン・食パン・野菜スープ・バナナ
おやつ
だし茶漬け
薄味のだし汁に、梅干し果肉をそえています
今日の主食は春の旬を迎えるカブを使ったグラタンです。パスタ麺は子どもたちが食べやすいように貝型のパスタで。副菜は野菜スープにして、野菜をしっかりと摂ってもらいます。食パンは、パン食に慣れてもらうためにも、ほんの少しパウダーシュガーで甘みを付けています。
カブのグラタン・食パン・野菜スープ・バナナ
だし茶漬け
薄味のだし汁に、梅干し果肉をそえています
2020年4月8日 なとりおひさま保育園の給食をご紹介します