今日はお魚メニューのタラのフライ。揚げ物にする白身魚はいろいろありますが、タラは年中手に入れやすく、肉厚でいて淡泊な風味なため、シンプルにソースで食べたり、香味付けなど様々なバリエーションに展開できる食材ですね。 副菜はカブの磯辺和えです。 同じ淡色野菜の大根と比べて口当たりが柔らかなので、和え物にしても食べやすいです。
給食献立
タラのフライ・ごはん・カブの磯辺和え・みそ汁・オレンジ
おやつ
パンラスク
パンラスク 分量
市販のスティックパンを一口サイズにして、オーブンでゆっくりと水分を飛ばせばカリカリ、サクサクのラスクが作れますよ。
2020年4月21日 なとりおひさま保育園の給食をご紹介します