今日の園ごはんはお魚メニュー、サワラのあんかけです。園ごはんでサワラを用いた献立は多いですが、唐揚げにして和風あんで食べるサワラも、油のコクと衣のパリッとした食感が加わりとてもおいしいですよ。
副菜は小松菜をつかったナムル。代表的なもやしを使ったレシピを始め、ナムルは、いろんな具材をまぜ合わせて、味をまとめる懐の広さが魅力です。今回は、もやしと小松菜のシャキシャキ食感を楽しんでもらいます。
給食献立
サワラのあんかけ・小松菜のナムル・ごはん・みそ汁・イチゴ
献立名 | 食材 |
---|---|
サワラのあんかけ | サワラ、生姜、ねぎ、椎茸、片栗粉、薄力粉 |
小松菜のナムル | 小松菜、もやし、人参、ごま油 |
おやつ
白ごまトースト
献立名 | 食材 |
---|---|
白ごまトースト | 食パン、白ごま、砂糖、マーガリン |
2020年4月28日 なとりおひさま保育園の給食をご紹介します