2020年6月12日 なとりおひさま保育園の給食をご紹介します 今日の園ごはんは、うどんと鮭ごはんの炭水化物メニュー。副菜には砂糖としょうゆで煮つけたシンプルな南瓜煮です。 ハロウィンのイメージも強く、また煮物が多いため寒い季節に採れると思われがちですが、国内での収穫は5〜9月の夏野菜です。先日の園ごはんでもご紹介しましたが、西洋カボチャに含まれるビタミン類はA・E・Cを豊富に含み、野菜の中でのビタミンバランス総合点でいえばトップクラス。 今回の園ごはんでは、皮つき野菜にも段階的に慣れてもらうために、柔らかく煮つけています。
2020年6月12日 なとりおひさま保育園の給食をご紹介します