このメニューは2020年4月7日のオヤツに登場します 春の食材であるしらずぼし。まろやかな塩味がごはんと相性よく、お魚ながらも何より「小さい 」 ので子どもたちも食べやすい。同じく旬の食材“新キャベツ ” とオレンジがアクセントとなる人参を加えることで、味よし、彩りも良し、目にもおいしいメニューになります。 調理のポイント キャベツ・しらす・人参を茹でる 茹でたものをごま油と顆粒の鶏ガラスープで味付けする 炊き立てのご飯に混ぜ込む お知らせ・コラム一覧 おひさま園 保護者向けメニュー 行事ご案内 衛生・健康 園からのお知らせ 求人募集 食育のはなし 園ごはん掲示板 栄養士コラム 献立のご紹介
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