春の食材であるしらずぼし。まろやかな塩味がごはんと相性よく、お魚ながらも何より「小さい 」 ので子どもたちも食べやすい。同じく旬の食材“新キャベツ ” とオレンジがアクセントとなる人参を加えることで、味よし、彩りも良し、目にもおいしいメニューになります。
調理のポイント
- キャベツ・しらす・人参を茹でる
- 茹でたものをごま油と顆粒の鶏ガラスープで味付けする
- 炊き立てのご飯に混ぜ込む
春の食材であるしらずぼし。まろやかな塩味がごはんと相性よく、お魚ながらも何より「小さい 」 ので子どもたちも食べやすい。同じく旬の食材“新キャベツ ” とオレンジがアクセントとなる人参を加えることで、味よし、彩りも良し、目にもおいしいメニューになります。
このメニューは2020年4月7日のオヤツに登場します