小松菜のシチュー〜2月10日の園ごはん
今日の園ごはんは、小松菜のシチューと副菜はもやしサラダです。シチューには小松菜、人参といった緑黄色野菜がたっぷり入っており栄養満点なメニューです。 献立名 食材 小松菜のシチュー ジャガイモ、人参、玉ねぎ、小松菜、鶏肉、...
今日の園ごはんは、小松菜のシチューと副菜はもやしサラダです。シチューには小松菜、人参といった緑黄色野菜がたっぷり入っており栄養満点なメニューです。 献立名 食材 小松菜のシチュー ジャガイモ、人参、玉ねぎ、小松菜、鶏肉、...
今日の園ごはんは、お魚メニューの鯖と長ネギの味噌煮に、旬で甘味を増したほうれん草のお浸しです。もやしや人参など、複数の野菜を加えることでお浸しに歯ごたえと彩り、栄養価が増します。 献立名 食材 鯖と長ネギの味噌煮 鯖、長...
今日の園ごはんは、マーボー大根丼と納豆和えです。麻婆風の味と香りに、大根のみずみずしい歯ごたえで、汁気も多く食べやすい丼メニューです。 献立名 食材 マーボー大根丼 ごはん、豚挽き肉、大根、青ネギ、玉ねぎ、にんにく(少量...
今日の園ごはんは、そぼろ丼、コールスローサラダです。 献立名 食材 そぼろ丼 ごはん、豚挽き肉、砂糖、醤油、インゲン コールスローサラダ キャベツ、胡瓜、人参、マヨネーズドレッシング、出汁
今日の園ごはんは、春菊の香りが爽やかなすき焼きうどんと、わかめごはんです。 献立名 食材 すき焼きうどん 玉うどん、合い挽き肉、白菜、春菊、長ネギ、人参、椎茸、出汁、砂糖、醤油 わかめごはん ごはん、わかめご飯の素 献立...
今日の園ごはんは、お魚メニューのかれいの塩麴焼きと、シャキシャキ歯ごたえの蓮根サラダです。 献立名 食材 かれいの塩麴焼き かれい、塩麴 蓮根サラダ 蓮根、胡瓜、人参、マヨネーズドレッシング、出汁 味噌汁 キャベツ、長ネ...
今日の園ごはんは、食パン、水菜のグラタンと野菜スープです。 献立名 食材 水菜のグラタン マカロニ、人参、水菜、しめじ、鶏ひき肉、玉ねぎ、豆乳、薄力粉、シチュールゥ、コンソメ 食パン 食パン、マーガリン
今日の園ごはんは、節分にちなんで鬼さんカレーライス(お豆入り)とけんちん汁です。 献立名 食材 鬼さんカレーライス(お豆入り) ごはん、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、大豆水煮、豚肉、カレールゥ、チーズ(角)、ケチャップ、黒色...
2021年2月1日の園ごはんです。今日の園ごはんは、炒り豆腐丼とカリフラワーの磯辺揚げ。カリフラワーは衣をつけて揚げると、ほくほくサクサクとして食べやす、醤油ベースでとても美味しくいただけます。 献立名 食材 炒り豆腐丼...
今日の園ごはんは、味噌シチュー、ひじきサラダにすまし汁です。 献立名 食材 味噌シチュー 鶏肉、玉ねぎ、人参、じゃがいも、シチュールウ、味噌 ひじきサラダ キャベツ、ブロッコリー、人参、ひじき、マヨネーズドレッシング、出...